2023年上海交通大学期刊中心春季支撑岗招聘
    发布日期:2023-02-22
  • 风衔故事来 入局正当时

上海交通大学期刊中心

2023年招聘!

欢迎有志于投身期刊一流建设

优秀的你踊跃加入!

3月3日报名截止哦~

上海交通大学期刊中心是上海交通大学独立二级机构。依托上海交通大学的优势学科,以为交大主管主办期刊提供服务和管理支撑为己任,辐射支持服务交大70余本学术期刊,传播优秀科研成果和文化思想,努力提升上海交通大学期刊品牌及学术话语权。

中心下设综合办公室、总编办公室、高水平期刊办公室。直管《上海交通大学学报》、Journal of Shanghai Jiao Tong University(Science)、《上海交通大学学报(哲学社会科学版)》、Frontiers in Energy、《实验室研究与探索》、New Techno-Humanities、《海洋工程装备与技术》、Nano Biomedicine and Engineering8本期刊。全职编辑和管理人员25人,90%以上具有研究生学历。

办公地点为上海交通大学徐汇校区,在这里除了年轻化的团队氛围、贴心的领导、宝藏的同事,部门内部同岗同酬,多元化的职业发展培训,开心的节日福利和寒暑假(当然期刊发展不等人,假期期间也是有相关技能培训和组稿约稿任务哦),你还将感受到交通的便利、徐家汇的繁华和上海的文化印记。学校食堂、体育场馆、校内就医、校车服务等一应俱全。

上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。经过127年的不懈努力,上海交通大学已经成为一所国内一流、国际知名大学,并在新的历史节点,进一步明确了构建综合性、创新型、国际化世界一流大学的愿景目标。这所英才辈出的百年学府正乘风扬帆,以传承文明、探求真理为使命,以振兴中华、造福人类为己任,向着中国特色世界一流大学目标奋进!

上海交通大学2023年度春季管理、支撑岗位招聘通道现已正式开启,可点击下方链接查看更多详细信息。

点击进入春招链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MnGTfPWRiUza04zN5TWEWw

期刊中心招聘岗位

一、理工类学术编辑岗(2名)

聘用方式

劳动聘用

招聘条件

研究生教育学历,硕士及以上学位,理工科博士优先

1、具有能源领域、电气工程、计算机、自动化、海洋船舶、生命科学、物理、化学、材料等理工类学科硕士以上学位,发表过相关学术论文;

2、政策把握能力较强,语言功底较深,英语水平六级及以上;

3、具备熟练的计算机应用能力,熟悉数据库检索以及网页、微信号等多媒体应用;

4、热爱编辑工作,具有责任心及严谨耐心细致的工作作风,有一定的协调与沟通能力,富有团队协作精神;

5、有编辑资格证书或期刊出版经验者,或应届毕业生学科背景符合,可优先考虑。

岗位职责

1、来稿处理(包括送审、稿件编辑加工等);

2、协助筹划专辑专栏的选题、调研和组稿等工作;

3、自主及配合期刊中心做好期刊宣传和推广等其他工作;

4、编辑部安排的其他工作,主要包括行业信息收集分析/推广媒体维护等相关工作。

岗位待遇

参照上海交通大学相关标准执行。

联系人:袁老师

TEL:021-62800108

E-mail:yuanjie@sjtu.edu.cn

联系地址:上海交通大学徐汇校区慧谷科技楼4

招聘链接

(扫描二维码打开网页链接,在系统内投递简历)

二、高水平期刊运营编辑岗(2名)

聘用方式

劳动聘用

招聘条件

研究生教育学历,硕士及以上学位,理工科博士优先

1、熟练使用各种数据分析和办公软件;

2、政策把握能力较强,语言功底较深,英语水平六级及以上;

3、性格开朗,善于沟通,敬业负责,耐心细致,有团队合作精神;

4、热心编辑工作,具有科研诚信和开拓精神。爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识,具有正常履行职责的身体条件;

岗位职责

1、期刊建立与维护:对学科热点进行选题策划,利用期刊政策完成约稿工作,吸引高质量稿件;

2、对国际专家的学科背景进行调查分析,完成期刊编委邀约和特刊客编邀约;

3、学术会议的参与与组织,提升期刊影响力和知名度;

4、负责与国内外知名期刊检索数据库对接,跟踪学科动态,分析期刊相关数据;

5、及时跟踪各种引证报告、行业标准、期刊评价、各大转载类刊物动态,收集期刊相关评价数据;

6、协助期刊办理各类行政审批事务、奖项申报、财务、期刊宣传和发行工作;

7、按编排规范对稿件进行初审、送审、退稿、退修、编辑加工、审校、排版和印刷;

8、完成上级领导交办的其他事项。

岗位待遇

参照上海交通大学相关标准执行。

联系人:袁老师

TEL:021-62800108

E-mail:yuanjie@sjtu.edu.cn

联系地址:上海交通大学徐汇校区慧谷科技楼4