党群工作

    期刊党建 | 期刊中心直属党支部组织学习十九届六中全会精神
    发布日期:2021-11-17
  • 中国共产党第十九届六中全会近日在北京举行,全会是在党的百年华诞重要时刻,在“两个一百年奋斗目标历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。1116日上午,期刊中心直属党支部组织党员在徐汇校区南四楼开展专题学习,学习党的十九届六中全会精神。期刊中心直属党支部全体党员参加会议,会议由期刊中心直属党支部书记谈毅主持。

    会议内容

    通过学习全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的解读,期刊中心直属党支部书记谈毅强调:学习贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。党员要胸怀两个大局,从历史和全局的高度深刻领会党的十九届六中全会的重大意义。要认真领悟习近平总书记必须完整、准确、全面贯彻新发展理念的深刻考量,清醒认识“构建新发展格局最本质的特征是实现高水平的自立自强,坚定走好新的赶考之路,把科技自立自强作为国家发展战略支撑,把目标转化为行动,用实干创造新的历史。

    期刊中心副主任蔡云泽表示,通过全会精神的学习,深刻体会了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻感受到共产党员的神圣历史使命感和责任感。我们要不断增强面对新形势新挑战的勇气和担当。期刊中心全体员工要加强团结、协同工作,一方面通过平台建设提高编辑部工作效率,另一方面多措并举促进学术传播、学科发展及人才培养工作的开展。每一位党员同志都应把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神和重大决策部署上,凝聚起推动我校学术期刊高质量发展的向心力,为我校双一流建设贡献力量。

    交大全体期刊人要紧紧围绕党和国家重大决策部署和宣传思想工作根本任务,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持正确政治方向、出版导向、价值取向,切实增强期刊工作者服务国之大者的责任感、使命感。深刻把握我国科技创新面临的形势和高水平科技自立自强的战略使命,加快提升学术期刊内容质量和传播力影响力,更好的助力学校双一流建设,为建设中国特色世界一流大学提供坚强的支撑力量。不断完善把社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一的体制机制,为建设世界科技强国和社会主义文化强国作出更大贡献。

    党员心得

    作为弘扬中华文明、繁荣学术研究的期刊工作者,要立足坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,在坚定道路自信上发挥作用。通过对十九届六中全会精神的学习,我将继续矢志不渝的投身期刊事业,致力于建设高水平学术期刊工作,不断扩大期刊的影响力,守正创新,为努力构建具有中国特色的学术话语体系贡献自己的力量。

                     ——潘飞

    作为高校期刊工作者,我要进一步坚定理想信念,坚定不移听党话,跟党走践行党的宗旨,切实提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信、做到两个维护。进一步增强责任感、使命感,时刻把更好地为学科建设和学术引领服务作为行动的准则。立足岗位,不断提升期刊稿件的针对性和实效性,做好学术思想引领,为全面建设社会主义现代化国家凝聚学术力量。

    ——黄谷香

    以史为鉴,可以知得失。我将认真学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,坚决贯彻党中央要求,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的前进方向,常怀远虑、居安思危,同广大共产党员一起,努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,继续为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

    ——王一凡

    作为一名期刊人要坚定理想信念,牢记初心使命始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。为更好的助力学校双一流建设做出自己的一份努力。

    ——杨珏

  • 浏览: 165