党群工作

    期刊党建 | 期刊中心直属党支部召开组织生活会暨党员民主评议会
    发布日期:2022-02-18
  • 为进一步加强党组织建设,215日下午,期刊中心直属党支部在南四楼会议室组织召开组织生活会暨党员民主评议会,总结上一年度支部工作,开展党员民主评议,进行党员批评与自我批评,讨论本年度支部工作计划。会议由直属党支部书记谈毅主持,期刊中心直属党支部全体在校党员参加。

    会前,同志们对党的十九届六中全会精神和三部委印发的《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》进行了学习研讨。

    会上,直属党支部书记谈毅代表党支部委员会向党员大会述职,报告2021年党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,请党员进行评议。谈毅从支部书记履行党建责任情况、贯彻学习中央和上级党组织重要会议精神及工作部署情况以及党支部工作开展情况两个方面介绍了去年支部工作情况。谈毅指出,新的一年将持续打造学习型、先进型、服务型、创新型党支部,以党建为引领,加强支部共建和交流,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的思想、组织、作风、制度建设,进一步提升党组织的凝聚力、组织力和战斗力,以优良作风和过硬纪律保障期刊中心的持续发展。

    随后,同志们对照合格党员标准、入党誓词和身边先进典型,联系实际工作进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,进行了批评与自我批评,开展了党员民主评议。

    积极作为、砥砺奋进

    此次组织生活会会前准备较为充分,党员们结合各自岗位开展了批评和自我批评,碰撞了思想,凝聚了共识,提升了境界。会议达到了团结-批评-团结的目的,充分发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。党员们表示对提高履职能力,提升工作水平,对标对表、主动作为有了更加深入的认识,希望在后续工作中充分发挥各编辑部特色,全方位参与到党建活动中来,进而提升学术期刊内容质量和影响力,全力推进中国特色世界一流大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  • 浏览: 173