新闻动态

    期刊中心工会成立暨第一次工会会员大会顺利召开
    发布日期:2023-03-14
  • 为更好地维护教职工合法权益,组织教职工积极参与民主管理,投身期刊事业发展,期刊中心于313日下午2点召开上海交通大学期刊中心工会成立暨第一次工会会员大会。

    校工会主席于朝阳,期刊中心主任谈毅、副主任蔡云泽出席会议,期刊中心全体教职工参加本次会议。会议由期刊中心主任谈毅主持,大会在国歌声中隆重开幕。

    于朝阳代表校工会致辞,指出本次大会是期刊中心政治生活的一件大事。他表示,工会工作要坚持党的领导,不断增强工会工作的政治性、先进性、群众性;希望期刊中心新一届工会委员们在中心党政领导的支持下加强工作,提升职工的满意度、幸福度、归属感和安全感。并聚焦主责主业,以时不我待的精神推进交大期刊高质量发展;聚焦思想引领,增强工会活动的思想性、文化性,体现期刊特色。

    期刊中心主任谈毅向一直以来关心和支持中心工作的校工会致以最诚挚的谢意。他详细介绍了期刊中心的发展历程,并强调新一届工会委员们在未来的工作中,要团结全体教职工,成为教职工信得过、靠得住的知心人、娘家人、贴心人;要紧紧抓住教职工最关注的热点、难点问题,真心实意地为教职工办实事、做好事,奋力谱写期刊中心团队建设和业务能力高质量发展新篇章。

    期刊中心副主任蔡云泽作《上海交通大学期刊中心工会组建筹备工作报告》。王加振宣读《上海交通大学期刊中心第一届工会会员大会选举办法》,大会以无记名差额选举的方式选举蔡云泽、袁捷和王加振3名同志当选为期刊中心第一届工会委员会委员。

    会后召开了上海交通大学期刊中心第一届工会委员会第一次全体会议,会议选举蔡云泽任期刊中心第一届工会委员会主席,会上还确定了各工会委员的分工。

    新一届工会委员将全力服务期刊中心发展,积极组织开展工会工作,切实维护广大教职工的利益,增强大家对期刊中心的归属感,为推动中心各项事业的稳步发展提供有力保障。

  • 浏览: 184