2023年上海交通大学期刊中心秋季招聘
    发布日期:2023-09-22
  • 上海交通大学期刊中心是上海交通大学独立二级机构。依托上海交通大学的优势学科,以为交大主管主办期刊提供服务和管理支撑为己任,辐射支持服务交大70余本学术期刊,传播优秀科研成果和文化思想,努力提升上海交通大学期刊品牌及学术话语权。

中心下设综合办公室、总编办公室、高水平期刊办公室。直管《上海交通大学学报》、Journal of Shanghai Jiao Tong University(Science)、《上海交通大学学报(哲学社会科学版)》、Frontiers in Energy、《实验室研究与探索》、New Techno-Humanities、《海洋工程装备与技术》、Nano Biomedicine and Engineering《医用生物力学》等9本期刊。全职编辑和管理人员26人,90%以上具有研究生学历。

办公地点为上海交通大学徐汇校区,在这里除了年轻化的团队氛围、贴心的领导、宝藏的同事,部门内部同岗同酬,多元化的职业发展培训,开心的节日福利和寒暑假(当然期刊发展不等人,假期期间也是有相关技能培训和组稿约稿任务哦),你还将感受到交通的便利、徐家汇的繁华和上海的文化印记。学校食堂、体育场馆、校内就医、校车服务等一应俱全。

上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。经过127年的不懈努力,上海交通大学已经成为一所国内一流、国际知名大学,并在新的历史节点,进一步明确了构建综合性、创新型、国际化世界一流大学的愿景目标。这所英才辈出的百年学府正乘风扬帆,以传承文明、探求真理为使命,以振兴中华、造福人类为己任,向着中国特色世界一流大学目标奋进!

上海交通大学2023年度春季管理、支撑岗位招聘通道现已正式开启,可点击下方链接查看更多详细信息。

点击进入春招链接:

期刊中心招聘岗位【管理岗】

· 期刊培训宣传专员岗1名)

聘用方式

劳动聘用

招聘条件

1.获得重点高校硕士或博士研究生学历,有参与高校或期刊培训宣传经验者优先。

2.英语成绩达到六级550分或雅思7.0分或托福105分。

3.熟练使用办公软件,具备优秀的设计和视频制作能力。

4.具备出色的沟通协调能力,有良好的团队合作精神,能独立完成培训项目和期刊系列策划宣传。

5.具有良好的中文和英文交流、写作和编辑能力,热爱出版事业。

岗位职责

1.宣传策划:根据期刊的定位和目标,策划相关的宣传活动和推广策略,确保推广内容准确、吸引力强。定期组织并参与期刊的宣传推广活动,如学术会议、培训活动、读者沙龙等。

2.内容创作与管理:负责编辑、校对和发布各种宣传资料,如新闻稿、宣传手册、海报等。创作和管理期刊的在线宣传内容,如社交媒体帖子、视频、网站内容等。

3.媒体与合作伙伴关系维护:与媒体、广告公司、设计团队等合作伙伴保持良好关系,确保宣传活动顺利进行。监控与分析媒体曝光率和宣传效果,为后续宣传活动提供建议。

4.培训与支持:为期刊团队和作者提供有市场有特色的培训和支持。协助组织和实施期刊的培训活动,确保参与者获取所需的技能和学术资源。

5.数据分析与反馈:对培训及宣传的效果进行定期评估,收集受众的反馈。根据数据和反馈,调整策略,以提高期刊的影响力和认知度。

岗位待遇

按上海交通大学规定执行。

联系人:袁老师
    TEL021-62800108

E-mailyuanjie@sjtu.edu.cn
    联系地址:上海交通大学徐汇校区慧谷科技楼408

招聘链接

(扫描二维码打开网页链接,在系统内投递简历

期刊中心招聘岗位【支撑岗】

· 《能源前沿(英文)》科学编辑岗1名)

聘用方式

劳动聘用

招聘条件

1.获得能源、环境等相近专业博士学位,有博士后相关学习或工作经历者优先考虑。

2.在国内外专业学术期刊上以第一作者身份发表过有影响力的研究论文。

3.经培训后能基本独立完成科学编辑的工作内容;有编辑工作经验者优先考虑。

4.具有良好的中文和英文交流、写作和编辑能力,热爱科技编辑事业,有良好的团队协作意识。

5. 有担任过国际重要学术期刊编辑部负责人经历的,条件可适当放宽。

岗位职责

1.稿件初送审、编辑加工及审稿意见总结。

2.与相关领域科学家交流,策划专辑专栏,约写评述、综述及高水平的研究论文等。

3.撰写学术新闻、英文宣传材料等,在国内外宣传期刊等。

4.承担期刊相关战略咨询项目及组织期刊学术会议等相关工作。

5.主编和编辑部负责人交办的其它工作。

岗位待遇

按上海交通大学规定执行。

联系人:袁老师
    TEL021-62800108