首 页   关 于   联系我们
     投稿指南
 

 《海洋工程装备与技术》投稿指南


《海洋工程装备与技术》是由教育部主管、上海交通大学主办的综合性学术刊物(CN31-2088/P)。本刊以介绍我国海洋工程装备方面的研究、设计、实验、生产、使用和管理等方面的成果以及学术动态为宗旨,聚焦当下海洋领域尖端科学问题、装备与技术关键难题及技术向生产实践的应用等重点领域。欢迎投稿!

 

一、征稿范围

《海洋工程装备与技术》重点征集以下领域的论文:

1. 海洋油气勘探开发技术与装备;

2. 海洋资源开发利用技术与装备;

3. 海洋工程装备制造材料与设计技术;

4. 海洋环境监测等自动化技术与关键装备;

5. 海洋柔性管道设计'测试和应用;

6. 深水油气田开发工程技术;

7. 低碳海洋新经济技术与装备;

8. 智慧海洋技术与装备;

9. 极地特殊设备研发;

10. 深海特种装备研发;

11. 海空跨界装备研发;

12. 深海采矿技术与装备;

13. 深海科考技术与装备;

14. 海洋渔业技术与装备。

 

二、来稿基本要求

1. 来稿应遵守我国相关法律法规、符合学术道德要求且不涉及国家机密。

2. 来稿应论点明确、论据充分、数据可靠、逻辑严密,具有创新性、准确性、规范性和可读性。

3. 来稿格式应符合要求。必须包括中英文题名(一般不超过20个汉字)、作者姓名(含各作者工作单位、单位所在地、邮编)、摘要(建议在200字左右)、关键词(4~8个),中图分类号;正文一般在5000字以内;参考文献应在正文中对应的引用位置予以标注,并在文末按照引用的先后顺序列出。

4. 来稿若系基金资助课题,请在首页页脚注明基金名称和基金号。获得基金资助的研究成果,录用后可优先发表。

5. 请在首页页脚给出第一作者简介,包括性别、出生年、学位或职称、主要研究方向等。投稿时请提供所有作者的电子邮箱和电话号码。

6. 来稿中计量单位的使用必须符合国家标准;外文字母的正斜体、大小写、上下角标均要标注清楚。1.5倍行距通栏(单栏)排版、小四号宋体(英文用Times New Roman)书写,并在页面底端标注页码。文中公式按先后顺序编号。

0 引言”外,一级标题请按123……排序;二级标题形式为1.11.22.12.2……。

图、表随文排版且按照先后顺序编号,并附中英文图题、表题。图、表中的文字内容均用中文给出,但表示量与单位的符号、文中已有说明的外文缩写词以及照片中固有文字不在此列。

7. 部分常见参考文献请按下列格式书写:

1 期刊——[序号]作者.题名[J].刊名,出版年,卷号(期号):起始页码.

【示例】杜庆贵, 沈晓婵, 檀国荣, . FPSO应用现状及发展趋势浅析[J]. 海洋工程装备与技术, 2017, 4(2): 63.

Du Qing-gui, Shen Xiao-chan, Tan Guo-rong, et al. Preliminary study on development and application of FPSO [J]. Ocean Engineering Equipment and Technology, 2017, 4(2): 63.

2 专著——[序号]作者.书名(版本号)[M].出版地:出版者,出版年.起止页码.

【示例】陈鹰, 连琏, 黄豪彩, . 海洋技术基础[M]. 北京: 海洋出版社, 2018.

Chen Ying, Lian Lian, Huang Hao-cai, et al. Fundamentals of marine technology [M]. Beijing: China Ocean Press, 2018.

3 论文集——[序号]作者.题名[C].论文集名,出版年,卷号:起始页码.

【示例】李华祥, 刘晓雷, 白奇炜, . Truss SPAR平台全结构谱疲劳分析[C]. 第十七届中国海洋()工程学术讨论会论文集(), 2015: 51.

Li Hua-xiang, Liu Xiao-lei, Bai Qi-wei, et al. Whole-structure spectrum fatigue analysis of truss SPAR platform [C]. Proceedings of the 17th Symposium on Ocean and Coastal Engineering of China (), 2015: 51.

4 学位论文——[序号]作者.题名[D].保存地点:保存单位,保存年.

【示例】李辰昱. 造船企业智能制造技术应用规划研究[D]. 镇江: 江苏科技大学, 2016.

Li Chen-yu. Research on implementation of intelligent manufacturing technology in shipbuilding enterprises [D]. Zhenjiang: Jiangsu University of Science and Technology, 2016.

5 专利——[序号]作者.题名:注册地,专利号[P].日期.

【示例】李马林, 王倩, 李猛, . 双动力源泵节能空调机组的控制方法: 中国, CN201110152404 [P]. 2012-12-19.

Li Ma-lin, Wang Qian, Li Meng, et al. Control method of pump energy-saving air conditioning unit with double power sources: China, CN201110152404 [P]. 2012-12-19.

6 规范——[序号]作者(发布者).标准号/规范号. 题名[S].公布年.

【示例】中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局, 中国国家标准化管理委员会. GB/T 177582010. 单元式空气调节机[S]. 2010.

General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine of the People's Republic of China, China National Standardization Management Committee. GB/T 17758—2010. Unitary air conditioners [S]. 2010.

 

三、投稿方式

在线投稿系统:http://www.qk.sjtu.edu.cn/oeet

请在该系统注册并按提示完成投稿。

 

四、特别提示

稿件格式不规范,影响论文核心内容的表达。建议作者在投稿前参考“投稿模板”对论文进行调整、修改或补充。投稿前,建议特别注意以下几点:

1. 中文摘要应在200字左右。

2.应有英文题目、摘要、关键词和图题、表题。

3.图、表中的文字内容使用中文。

4.图、表出现之前,在正文中必须提及。

5.论文的摘要、引言和结论不应重复,且均不含图表。

6.参考文献必须是公开出版物或公开的报告,且需提供作者、出版年、页码等基本信息。每篇参考文献均应在文中有具体的引用位置,且该位置不能是章节标题。建议引用5~10篇文献。

7.不得直接使用已发表文献的内容。可以作为参考文献引用,引用时参照第6条。

8.整篇论文的排版应整洁、清晰。请不要为了“节省版面”而使用过小的字号、行距或者大幅压缩图片尺寸。请采用本刊“投稿模板”中规定的格式。

9. 为利于稿件审阅,请在文末提供“创新点说明”,简要说明主要创新性成果。

 

五、编辑部联系方式

《海洋工程装备与技术》编辑部

地址:上海交通大学徐汇校区内慧谷科技楼四楼广元西路55号校门口

邮箱:hgzbyjs@163.com

电话:021-62800061

官方网站:http://www.qk.sjtu.edu.cn/oeet

官方微信公众号海洋工程装备与技术杂志hygczbyjs



      附件一:2021海洋工程装备与技术征稿

      附件二:海洋工程装备与技术论文模板

发布日期:2018-11-15 浏览: 16050
 
在线办公  
作者中心 编辑中心
专家中心 主编中心
下载排行 MORE>>
 
引用排行 MORE>>
沪ICP备15013849号-1
版权所有:海洋工程装备与技术编辑部
主管单位:上海交通大学    主办单位:上海交通大学出版社    出版单位:上海交通大学出版社
地址:上海市番禺路951号    邮编:200030    电话:021-61675249    E-mail:oeet-sjtu@outlook.com