投稿指南

    《当代外语研究》投稿须知
  •       《当代外语研究》系上海交通大学外国语学院院刊,主要刊发有关外语学科五大方向有思想的学术研究成果。重点栏目包括国家意识,知识翻译学,与教材相关的学生研究、教师研究、课程研究等选题。

      为与国际学术论文发表规范接轨,以适应编排现代化的要求,敬请来稿注意以下事项:

    .我刊严禁一稿两投,反对重复内容多次投稿(包括将以不同文种分别投稿)以及抄袭他人论文等现象。一旦发现有上述情况,该稿件将将作退稿处理,同时列入投稿黑名单,我刊将拒绝发表该作者的所有投稿。

    2.稿件的作者必须是直接参与研究工作或对其有重要指导作用的成员,严禁与论文无关人员挂名。投稿时务必提供作者的详细信息:姓名、出生年月、性别、民族、学历、职称、研究方向、单位、地址、邮编、电话和电子信箱(个人学术身份信息残缺或造假,将影响论文的入库和评审)。如果论文系省部级以上任何一种基金资助项目,请注明基金号。

    .上传电子稿件应为WORDPDF文档,我们要求一般实证研究全文8000-10000字,综述类全文7000-9000字左右。文题20个字以内,中文摘要约300-500字(一般包括研究目的、方法、结果和结论),英文摘要与中文摘要相对应,摘要应高度概括、准确反映文章的主要观点和思路,摘要的中英文写作质量是编辑部收稿的重要依据。我刊实行双向匿名审稿制,上传稿件要求隐去作者个人学术身份信息,否则按照退稿处理。

    .本刊对来稿实行专家匿名审稿和编辑部三审,审稿周期为三个月。自投稿之日起超过三个月如未查询到处理结果,可以另投他刊。

    .来稿中凡涉及引用中外著作、论文、报刊、网络等信息,请清晰、规范地标示注释。根据国家标准(GB/7714-2015, 参考《当代外语研究》稿例规范后再投。参考文献须为近五年之内的参考文献,文献控制在15条左右(如果不是,请说明理由)。文后参考文献与正文引用必须一一对应。

    6. 依照《著作权法》有关规定,来稿如拟采用,在尊重作者原意的情况下,本刊有权对文章的语言文字、内容结构按编辑规范进行删改,不同意删改者请事先声明;凡向本刊投稿,如未注明非专有许可,将视为专有许可,本刊对所刊登的稿件拥有专有使用权。

    7. 本刊不以任何形式收取版面费。《当代外语研究》目前唯一真实官网地址:http://www.qk.sjtu.edu.cn/cfls/CN/1674-8921/current.shtml。编辑部邮箱ddwyyj@sjtu.edu.cn 为编务邮箱,不接受投稿。作者如遇系统故障,可将退修稿件发至编务邮箱,联系编辑部代为上传。

    8. 本刊已加入中国知网、万方数据库、维普资讯网、超星期刊域出版平台、国家哲学社会科学学术期刊数据库等。凡向本刊投稿的稿件均被视为同意其论文发表后可供国内外文摘刊物及数据库收录、转载并上网发行,其著作权中的财产权(含各种介质、媒体及各种语言、形式)即让与本刊,本刊拥有对该论文的汇编、翻译和信息网络传播等权利。作者如不同意此约定,请另投他刊或特别声明。本刊不承担文章来源的合法性责任。

    为了方便作者投稿和专家审稿,本刊采用在线投稿系统,作者可以登录http://www.qk.sjtu.edu.cn/cfls/CN/1674-8921/current.shtml,进入网上投稿平台,点击在线注册在线投稿查稿进行用户注册及网上投稿,具体流程如下:(1)作者注册;(2)查看投稿须知及注意事项;(3)查看版权协议;(4)填写稿件信息;(5)上传稿件和附件。投稿成功后,系统将自动生成稿件编号,作者可登录该平台查看稿件审理状态。

  • 发布日期:2020-07-23 浏览: 8887